POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y CONDICIONES DE USO

Presentación

En primer lugar y atendiendo lo dispuesto en el del artículo 17 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 en especial a los literales k) y f), y lo dispuesto en el decreto 1377 de 2013, que regula las obligaciones que asisten a los responsables y encargados del tratamiento de datos personales, para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.

 

En el presente caso conforme a las definiciones señaladas en La Ley 1581 de 2012 y la sentencia de constitucionalidad de dicha Ley, sentencia C – 748 de 2011 de la Corte Constitucional, teniendo la calidad de responsable del tratamiento de datos y buscando el cumplimiento de las garantías e instrumentos diseñados para garantizar la vigencia de los derechos fundamentales consagrados en el artículo 15 y 20 de la Carta Política, se ha desarrollado este contrato con el fin de dar protección, información y entendimiento al usuario.

 

CAPÍTULO I

DISPOSICIONES GENERALES

 

ARTÍCULO 1.- LEGISLACIÓN APLICABLE.El presente contrato ha sido elaborado con base en las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012 en desarrollo de los artículos 15 y 20 de la Constitución Política.

ARTICULO 2.- AMBITO DE APLICACIÓN. Este manual se aplica al tratamiento de los datos de carácter personal que recolecte, almacene, maneje y use la sociedad DEPOSITO ABO S.A.S.,en desarrollo de su objeto social.

ARTÍCULO 3.- BASES DE DATOS.Las políticas y procedimientos contenidos en el presente contrato aplican a las bases de datos que maneja la compañía cuyo período de vigencia se prolongará por todo el tiempo en el queDEPOSITO ABO S.A.S. desarrolle su objeto social.

ARTÍCULO 4.- OBJETO.El presente contrato tiene como propósito garantizar el cumplimiento a lo previsto en la Ley 1581 de 2012, que señala los deberes que asisten a los responsables del tratamiento de datos personales, y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la Ley y en especial el procedimiento para la atención de consultas y reclamos, así como el manejo y tratamiento de los datos de carácter personal que obtiene DEPOSITO ABO S.A.S. derivado de su gestión.

ARTÍCULO 5.- DEFINICIONES.Para efectos de la aplicación de las reglas contenidas en el presente contrato y de acuerdo con lo establecido en el artículo 3 de la Ley 1581 de 2012 se tendrán las definiciones allí consignadas para el legislador y que a continuación se transcriben:

 

  1. Autorización:Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;
  2. Aviso de privacidad:Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable que se pone a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales. En el Aviso de Privacidad se comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  3. Base de Datos:Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
  4. Dato personal:Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;
  5. Dato público:Es el dato calificado como tal, según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales.
  6. Dato privado:Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.
  7. Datos sensibles:Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
  8. Encargado del Tratamiento:Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;
  9. Responsable del Tratamiento:Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;
  10. Titular:Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;
  11. Tratamiento:Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

ARTÍCULO 6.- PRINCIPIOS.DEPOSITO ABO S.A.S. acoge, respeta y aplicará todos y cada uno de los principios establecidos en el artículo 4° de la Ley 1581 de 2012, los cuales constituyen los parámetros generales para el acopio, uso y tratamiento de los datos personales.

CAPÍTULO II

AUTORIZACIÓN

 

ARTÍCULO 7.- AUTORIZACIÓN.La recolección almacenamiento, uso, circulación o supresión de datos personales por parte deDEPOSITO ABO S.A.S. requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de estos. DEPOSITO ABO S.A.S.en su condición de responsable del tratamiento de datos personales, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización.

El Usuarioreconoce que el ingreso de información personal, lo realiza de manera voluntaria y ante la solicitud de requerimientos específicos de DEPOSITO ABO S.A.S.para prestar un servicio, o para acceder a los mecanismos interactivos.

PARAGRAFO:El Usuario acepta que a través del registro en el Sitio Web www.depositoabo.com, DEPOSITO ABO S.A.S.recoge datos personales, los cuales no se cederán a terceros sin su conocimiento.

ARTÍCULO 8.- FORMA Y MECANISMOS PARA OTORGAR LA AUTORIZACIÓN.Esta autorización puede constar en un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta. La autorización será emitida por DEPOSITO ABO S.A.S.y será puesto a disposición del titular previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con lo que establece la Ley 1581 de 2012.

Con el procedimiento de autorización consentida se garantiza que se ha puesto en conocimiento del titular de los datos personales, tanto el hecho que su información personal será recogida y utilizada para fines determinados y conocidos, como que tiene la opción de conocer cualquier alternación a los mismos y el uso específico que de ellos se ha dado. Lo anterior con el fin de que el titular tome decisiones informadas con relación a sus datos personales y controle el uso de su información personal. La autorización es una declaración que informa al titular de los datos personales:

 

  1. Quién recopila (responsable o encargado).
  2. Qué recopila (datos que se recaban).
  3. Para qué recoge los datos (las finalidades del tratamiento).
  4. Cómo ejercer derechos de acceso, corrección, actualización o supresión de los datos personales suministrados.
  5. Si se recopilan datos sensibles.

ARTÍCULO 9.- PRUEBA DE LA AUTORIZACIÓN.DEPOSITO ABO S.A.S.adoptará las medidas necesarias para mantener registros de cuándo y cómo obtuvieron autorizaciónpor parte de los titulares de datos personales para el tratamiento de estos.

ARTÍCULO 10.- AVISO DE PRIVACIDAD:Este Instrumento constará como Aviso de Privacidad y podrá ser documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, que será puesto a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales. A través de este documento se informa al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

ARTÍCULO 11.- CONTENIDO MÍNIMO DEL AVISO DE PRIVACIDAD.Este Aviso de Privacidad, como mínimo, contendrá la siguiente información:

 

  1. La identidad, domicilio y datos de contacto del Responsable del Tratamiento;
  2. El tipo de tratamiento al cual serán sometidos los datos y la finalidad del mismo, y
  3. Los mecanismos generales dispuestos por el Responsable para que el Titular conozca la política de tratamiento de la información y los cambios sustanciales que se produzcan en ella. En todos los casos, debe informar al titular cómo acceder o consultar la política de tratamiento de información.

ARTÍCULO 12.- AVISO DE PRIVACIDAD Y LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN.DEPOSITO ABO S.A.S. conservará el modelo del aviso de privacidad que se transmitió a los Titulares mientras se lleve a cabo tratamiento de datos personales y perduren las obligaciones que de éste deriven. Para el almacenamiento del modelo DEPOSITO ABO S.A.S. podrá emplear medios informáticos, electrónicos o cualquier otra tecnología.

Es interés de DEPOSITO ABO S.A.S.la salvaguardia de la privacidad de la información personal del Usuario obtenida a través del Sitio Web o cualquier otro medio legal, para lo cual se compromete a adoptar políticas de confidencialidad de acuerdo con lo que se establece en este contrato.

 

CAPÍTULO III

FINALIDAD

 

ARTÍCULO 13.- FIALIDAD:La recolección y tratamiento automatizado de los datos personales, como consecuencia de la navegación y/o registro por el Sitio Web tiene como finalidades las detalladas a continuación:

  1. La adecuada gestión y administración de los servicios ofrecidos en el Sitio Web, en los que el Usuario decida darse de alta, utilizar o contratar.
  2. El estudio cuantitativo y cualitativo de las visitas y de la utilización de los servicios por parte de los usuarios.
  3. El envío por medios tradicionales y electrónicos de información y/o productos, y/o servicios relacionados con DEPOSITO ABO S.A.S.o cualquiera de sus aliados.

 

 

CAPITULO III

DERECHOS Y DEBERES

 

ARTÍCULO 14- DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN.De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a DEPOSITO ABO S.A.S., en su condición de responsable del tratamiento.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a DEPOSITO ABO S.A.S., en su condición de responsable del Tratamiento.
  3. Ser informado por DEPOSITO ABO S.A.S.previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

ARTÍCULO 15.- DEBERES DEDEPOSITO ABO S.A.S.EN RELACIÓN CON EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.DEPOSITO ABO S.A.S. Tendrá presente, en todo momento, que los datos personales son propiedad de las personas a las que se refieren y que sólo ellas pueden decidir sobre los mismos. En este sentido, hará uso de ellos sólo para aquellas finalidades para las que se encuentra facultado debidamente, y respetando en todo caso la Ley 1581 de 2012 sobre protección de datos personales.

 

De conformidad con lo establecido en el artículo 17 de la Ley 1581 de 2012, DEPOSITO ABO S.A.S.se compromete a cumplir en forma permanente con los siguientes deberes en lo relacionado con en el tratamiento de datos personales:

 

  1. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;
  2. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
  3. Realizar oportunamente, esto es en los términos previstos en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012, la actualización, rectificación o supresión de los datos;
  4. Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012;
  5. Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad o detalles del dato personal;
  6. Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio;
  7. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella;
  8. Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares;

Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

ARTÍCULO 16.- USO DE COOKIES Y DEL FICHERO DE ACTIVIDAD. MONITORIZACIÓN DE LA PÁGINA WEB: La página Web utiliza cookies. Las cookies utilizadas por la página Web son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del usuario en la página Web y permitirle una navegación más fluida y personalizada. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para impedir la entrada de éstas, bloquearlas o, en su caso, eliminarlas. Para utilizar esta página Web, no resulta necesario que el usuario permita la descarga o instalación de cookies.

De igual manera, los servidores de la página Web detectan de manera automática la dirección IP y el nombre de la red utilizados por el usuario. Toda esta información es registrada temporalmente en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, y el número de visitas realizadas a la página Web, entre otras mediciones.

Además de sistemas propios de monitorización de la página Web, ésta utiliza herramientas estadísticas externas como Google Analytics, esta utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en el ordenador del usuario ordenador, para ayudar a la página Web a analizar el uso que hacen los usuarios de página Web. La información que genera la cookie acerca del uso de la página Web por parte del usuario (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta de dicha empresa con el propósito de seguir la pista del uso que hace el usuario de la página Web, recopilando informes de la actividad de la página Web y prestando otros servicios relacionados con la actividad de la página Web y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará la dirección del usuario IP con ningún otro dato del que disponga Google. El usuario puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionalidad de la página Web. Al utilizar la página Web el usuario consiente el tratamiento de información por Google, acerca del usuario, en la forma y para los fines arriba indicados.

 

CAPITULO IV

CESIÓN DE DATOS PERSONALES Y USO DE LOS MISMOS.

 

ARTÍCULO 17.- CESIÓN DE DATOS PERSONALES DE LOS USUARIOS A TERCEROS: DEPOSITO ABO S.A.S.no cederá a terceros los datos personales de los usuarios que se recogen a través de la página Web sin su consentimiento expreso. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario consiente en que se cedan sus datos personales cuando así sea requerido por las autoridades administrativas competentes o por mandato judicial.

El Usuario también comprende que los datos por él consignados harán parte de un archivo y/o base de datos que podrá ser usado por el DEPOSITO ABO S.A.S. para efectos de surtir determinado proceso. El Usuario podrá modificar o actualizar la información suministrada en cualquier momento.

ARTÍCULO 18.- USUARIO Y CLAVE: La información personal proporcionada por el Usuario está asegurada por una clave de acceso que sólo él conoce. Por tanto, es el único responsable de mantener en secreto su Usuario y clave. DEPOSITO ABO S.A.S.se compromete a no acceder ni pretender conocer dicha clave. Debido a que ninguna transmisión por Internet es absolutamente segura ni puede garantizarse dicho extremo, el Usuario asume el hipotético riesgo que ello implica, el cual acepta y conoce.

 CAPITULO V

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

 

ARTÍCULO 19.- MEDIDAS DE SEGURIDAD.En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012,DEPOSITO ABO S.A.S.adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

 

ARTÍCULO 20.- IMPLEMENTACIÓN DE LAS MEDIDAS DE SEGURIDAD.DEPOSITO ABO S.A.S.mantendrá protocolos de seguridad de obligatorio cumplimiento para el personal con acceso a los datos de carácter personal y a los sistemas de información.

 

DEPOSITO ABO S.A.S.no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema en cualquiera de los menús de su página web.

DEPOSITO ABO S.A.S.ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, instalando las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados.

CAPÍTULO VI

DISPOSICIONES FINALES

 ARTÍCULO 21.- MEDIOS DE COMUNICACIÓN CON DEPOSITO ABO S.A.S.La sociedad DEPOSITO ABO S.A.S.establece el Link  https://www.depositoabo.como el correo servicioalcliente@depositoabo.com; DEPOSITO ABO S.A.S. para recibir las solicitudes de los titulares, para el ejercicio de los derechos de acceso, consulta, rectificación, actualización, supresión y revocatoria a que se refiere la Ley 1581 de 2012. A nivel interno se han establecido procedimientos para la oportuna y eficaz atención de las consultas y reclamos teniendo en cuenta los responsables de las diferentes bases de datos y nuestra estructura administrativa interna.

ARTÍCULO 22.- MODIFICACIONES A LAS CONDICIONES DE USO: DEPOSITO ABO S.A.S.podrá modificar las Políticas de Privacidad aquí contenidos, a su libre elección y en cualquier momento y los mismos estarán vigentes una vez hayan publicado en la página Web.

El Usuario se compromete a revisar periódicamente esta sección para estar informado de tales modificaciones y cada nuevo acceso del usuario a la página será considerado una aceptación tácita de las nuevas condiciones.

ARTÍCULO 23.- VIGENCIA.El presente contrato regirá durante el tiempo necesario y razonable para cumplir las finalidades del tratamiento conforme a la regulación legal existente.

 

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 y las demás normas que los modifiquen, adicionen o complementen, le informamos que Usted puede conocer la Política de Tratamiento de los Datos Personales del Ministerio de Tecnologías de Información y Comunicaciones, a través de los siguientes mecanismos que ponemos a su disposición:

Estas Políticas de Privacidad fueron actualizadas por última vez el 25 de Junio de 2020.

 

 

CONDICIONES DE USO

 

Apreciado Usuario:el sitio web de –DEPOSITO ABO S.A.S.con sede en Arboletes (Antioquia) www.depositoabo.com(en adelante el Sitio Web) tiene como función principal proveer, informar, promocionar y vender productos y/o servicios, así como divulgar y promover contenido propio y/o de terceros, además de promocionar y ofrecer en venta productos propios y/o de terceros.

Por medio del Sitio Web, DEPOSITO ABO S.A.S.publica, entre otros, fotografías, videos y muchos otros elementos, los cuales están protegidos por los derechos de autor, por lo cual se prohíbe su plagio, copia, duplicación, distribución, venta y todo aquello que viole los derechos de autor por parte de terceros. Adicionalmente, por este medio el Sitio Web da a conocer páginas recomendadas, y, en general, información relacionada con productos de belleza, la publicidad, estética corporal y cosmética. Adicionalmente, permite la opción de solicitar dichos productos y/o servicios, los cuales podrán ser suministrados por DEPOSITO ABO S.A.S.o cualquiera de sus proveedores, conservando todos los derechos intelectuales sobre la publicidad, fotografía, videos y cualquier material artístico y literario que pueda y contenga la web. Por lo tanto, dichos productos y servicios no podrán ser modificados ni total, ni parcialmente por su destinatario sin la autorización escrita del autor.

DEPOSITO ABO S.A.S.podrá o no perseguir lucro, ganancia o interés comercial con los contenidos o links que se publican en su Sitio Web y en las páginas web recomendadas y a las cuales se accede a través del Sitio Web.

DEPOSITO ABO S.A.S.solicita al Usuario de esta página, que lea detallada y juiciosamente estas condiciones de uso (en adelante las Condiciones de Uso) y la política de privacidad de este Sitio Web, antes de iniciar su exploración o utilización. Si el Usuario no está de acuerdo con estas Condiciones de Uso o con cualquier disposición de la Política de Privacidad, le sugerimos que se abstenga de acceder o navegar por el Sitio Web de nuestra entidad.

  1. Definiciones

Para facilitar la comprensión de estas Condiciones de Uso del Sitio Web, se hace necesario aclarar el significado de las siguientes palabras:

  1. Contenidos. Implican todas las formas de información o datos que se divulgan en la página web, entre los que se encuentran: textos, imágenes, fotos, logos, diseños, animaciones.
  2. Derechos de Propiedad Intelectual. Incluye lo relativo a marcas, nombres comerciales, logos, enseñas, lemas, nombres de dominio, secretos empresariales, saber-hacer, diseños industriales, patentes, modelos de utilidad y derecho de autor.
  3. Foro. Servicio automatizado de mensajes, a menudo moderado por un propietario, a través del cual los suscriptores reciben mensajes dejados por otros suscriptores por un tema dado. Los mensajes se envían por correo electrónico.
  4. Internet. Herramienta de comunicación con decenas de miles de redes de computadoras unidas por el protocolo TCP/IP. Sobre esta red se pueden utilizar múltiples servicios como por ejemplo correos electrónicos, www, etc.
  5. Página web. Resultado en hipertexto o hipermedia que proporciona un navegador del www después de obtener la información solicitada. Su contenido puede ir desde un texto corto a un voluminoso conjunto de textos, gráficos estáticos o en movimiento, sonido, etc.
  6. Publicar. Hacer que un documento sea visible desde el Sitio Web.
  7. Servicios. Son las ayudas en línea que DEPOSITO ABO S.A.S.provee actualmente o que piensa proveer en el futuro a los usuarios, por medio de esta página web, como publicación de noticias, productos, servicios o actividades propias, de terceros entre otros.
  8. Usuario. Es toda persona que ingresa al Sitio Web. Puede registrarse en caso de que requiera recibir un servicio de la página web.
  9. Vínculo (link en inglés). Apuntadores hipertexto que sirven para saltar de una información a otra, o de un servidor web a otro, cuando se navega por Internet.
  10. Aceptación de Términos

Se presume que cuando un usuario accede al sitio Web lo hace bajo su total responsabilidad y que, por tanto, acepta plenamente y sin reservas el contenido de los términos y condiciones de uso del sitio Web. DEPOSITO ABO S.A.S.se reserva, en todos los sentidos, el derecho de actualizar y modificar en cualquier momento y de cualquier forma, de manera unilateral y sin previo aviso, las presentes condiciones de uso, políticas de privacidad y los contenidos de la página.

  1. Contenidos del Sitio Web

El sitio Web tiene por finalidad brindar al usuario una plataforma donde podrá ver, comprar, promocionar productos relacionados con el objeto social de la compañía. En ningún caso esta información o productos deberán considerarse como exhaustiva, completa o que de cualquier forma satisfaga todas las necesidades del Usuario.

El Sitio Web puede tener enlaces a otros sitios de interés o a documentos localizados en otras páginas web de propiedad de otras entidades, personas u organizaciones diferentes a DEPOSITO ABO S.A.S.Solamente por el hecho de que el usuario acceda a otro sitio web o a un documento individual localizado en otra página, a través de un link o un vínculo establecido en el Sitio Web, el usuario deberá someterse a las condiciones de uso y a la política de privacidad de la página web a la que envía el link.

El establecimiento de un vínculo (link) con el sitio web de otra empresa, entidad o programa no implica necesariamente la existencia de relaciones entre DEPOSITO ABO S.A.S.y el propietario del sitio o página Web vinculada, ni la aceptación o aprobación por parte de DEPOSITO ABO S.A.S.de sus contenidos o servicios. Aquellas personas que se propongan establecer un vínculo (link) se asegurarán de que el mismo únicamente permita el acceso a la página de inicio Web.

Así mismo, DEPOSITO ABO S.A.S.no se hace responsable respecto a la información que se halle fuera de este Sitio Web y no sea gestionada directamente por el administrador del Sitio Web. Los vínculos (links) que aparecen en el Sitio Web tienen como propósito informar al Usuario sobre la existencia de otras fuentes susceptibles de ampliar los contenidos que ofrece el Sitio Web, o que guardan relación con aquéllos. DEPOSITO ABO S.A.S.no garantiza ni se responsabiliza del funcionamiento o accesibilidad de las páginas web enlazadas; ni sugiere, invita o recomienda la visita a las mismas, por lo que tampoco será responsable del resultado obtenido. Por lo tanto, el acceso a las mismas a través del Sitio Web tampoco implica que DEPOSITO ABO S.A.S.recomiende o apruebe sus contenidos.

Por otra parte, la prestación del servicio del Sitio Web es de carácter libre y gratuito para los usuarios.

El Sitio Web contiene artículos u obras de carácter literario, artístico y científico (en adelante, Información) elaborados por DEPOSITO ABO S.A.S.o por terceros, con fines informativos, y divulgativos. DEPOSITO ABO S.A.S.  S.A.S.puede modificar o retirar la Información en cualquier momento y sin aviso previo. Las opiniones vertidas en los comentarios realizados por los Usuarios no reflejan necesariamente los puntos de vista de DEPOSITO ABO S.A.S.

Queda expresamente prohibido el uso del Sitio Web que de cualquier forma sobrecarguen, dañen o inutilicen las redes, servidores y demás equipos informáticos o productos y aplicaciones informáticas de DEPOSITO ABO S.A.S.o de terceros.

DEPOSITO ABO S.A.S. no se hace responsable del servicio ininterrumpido o libre de error de la página. DEPOSITO ABO S.A.S.hace sus mejores esfuerzos para que el contenido suministrado sea de óptima calidad, y en tal sentido el Usuario acepta utilizar el servicio.

El Usuario no puede emplear los contenidos y, en particular, la información de cualquier otra clase obtenida a través de DEPOSITO ABO S.A.S.o de los servicios, para emitir publicidad o beneficiarse de cualquier forma con ellos.

El Usuario del Sitio Web no alterará, bloqueará o realizará cualquier otro acto que impida mostrar o acceder a cualquier contenido, información o servicios del Sitio Web o que estén incorporados en las páginas web vinculadas.

3.1. Responsabilidad por la información contenida

Debido a que en la actualidad los medios técnicos no permiten garantizar la absoluta falta de injerencia de la acción de terceras personas en el Sitio Web, DEPOSITO ABO S.A.S.de ninguna manera asegura la exactitud y/o veracidad de todo o parte de la información contenida en su página, ni su actualización, ni que dicha información haya sido alterada o modificada en todo o en parte, luego de haber sido publicada en la página, ni cualquier otro aspecto o característica de lo publicado en el sitio o en los enlaces, respectivamente.

DEPOSITO ABO S.A.S.no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático.

En consecuencia, DEPOSITO ABO S.A.S.no se hará responsable de ningún daño ocasionado en virtud de cualquier alteración que se haya efectuado a los materiales o archivos de descarga suministrados directamente por la página web.

El Usuario no enviará o transmitirá en el Sitio Web o hacia el mismo, a otros usuarios o a cualquier persona, cualquier información de contenido obsceno, difamatorio, injuriante, calumniante o discriminatorio contra cualquier persona, o contra DEPOSITO ABO S.A.S.y los responsables de la administración del Sitio Web.

En ningún caso se aceptarán contenidos que pueden ser considerados como ofensivos, sexistas, racistas, discriminatorios, obscenos, en la medida que contenidos ofensivos atentan contra derechos fundamentales de los particulares.

  1. Propiedad intelectual

La propiedad intelectual sobre los contenidos del Sitio Web o bien hacen parte del patrimonio de DEPOSITO ABO S.A.S.o, en su caso, su titularidad es de terceros que autorizaron el uso de estos en el Sitio Web o es información pública que se rige por las leyes de acceso a la información pública colombianas.

Los textos y elementos gráficos que constituyen la página Web, así como su presentación y montaje, o son titularidad exclusiva de DEPOSITO ABO S.A.S.o ésta ostenta los derechos de explotación necesarios o las autorizaciones de sus titulares para su publicación por parte de DEPOSITO ABO S.A.S.exclusivamente. Sin perjuicio de lo anterior, los nombres comerciales, marcas o signos distintivos que aparecen o a los que se hace alusión en el Sitio Web, pertenecen a sus respectivos propietarios y se encuentran protegidos por la legislación vigente al respecto.

Se prohíbe cualquier uso, transformación o explotación de los contenidos incluidos en el Sitio Web con finalidades comerciales o promocionales salvo autorización previa y por escrito de DEPOSITO ABO S.A.S.; en cualquier caso, se prohíbe cualquier uso contrario a la ley y del Sitio Web para uso personal y no comercial, siempre y cuando se haga expresa mención de la propiedad en cabeza del autor del contenido.

Todos los logotipos y marcas de la página Web son de propiedad de DEPOSITO ABO S.A.S.o su uso ha sido autorizado por sus titulares a DEPOSITO ABO S.A.S., siendo, en todo caso, los titulares los responsables de cualquier posible controversia que pudiera darse respecto de ellos. Los titulares de dichas marcas y logotipos se reservan el derecho de entablar las acciones legales que consideren convenientes para hacer valer sus derechos tanto en Colombia como en el exterior.

El Usuario acepta que los contenidos generados y subidos por él serán de propiedad de DEPOSITO ABO S.A.S., conservando el Usuario los derechos morales sobre dichos contenidos, salvo aquellos que expresen solo una idea y que como tal, no encuentra protección alguna en los derechos de autor y de tal suerte, podrá DEPOSITO ABO S.A.S.apropiarse de la idea para crear algo a partir de ella, y ser DEPOSITO ABO S.A.S.o su propietario los únicos que ostentes los derechos de autor tanto morales como patrimoniales que surjan de dicha idea.

En caso de reclamaciones que pudieran interponerse por los usuarios o por terceros en relación con posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual sobre cualquiera de los contenidos del Sitio Web deberán dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: servicioalcliente@depositoabo.com. Una vez notificado a este correo, dicho contenido será automáticamente eliminado del Sitio Web hasta que quien haya publicado el contenido en disputa haya resuelto el conflicto con quien envía la reclamación.

  1. Privacidad

Se entiende por información personal aquella suministrada por el Usuario para el registro, la cual incluye datos como nombre, identificación, edad, género, dirección, correo electrónico y teléfono.

El almacenamiento, y uso de la información personal se rige por las Políticas de Privacidad del Sitio Web.

  1. Ley aplicable y jurisdicción
  2. Estas condiciones de uso del Sitio Web se rigen por las leyes de la República de Colombia.
  3. Si cualquier disposición de estas condiciones pierde validez o fuerza obligatoria, por cualquier razón, todas las demás disposiciones, conservan su fuerza obligatoria, carácter vinculante y generarán todos sus efectos.
  4. Para cualquier efecto legal o judicial, el lugar de las presentes condiciones es la ciudad de Medellín-Antioquia, República de Colombia, y cualquier controversia que surja de su interpretación o aplicación se someterá a los jueces de la República de Colombia.
  5. Participación dentro del Sitio Web

7.1 Por el hecho de ingresar al Sitio Web y para garantizar el buen y adecuado uso del mismo, el usuario reconoce que DEPOSITO ABO S.A.S.se reserva el derecho de:

– Negar el registro a cualquier persona, en cualquier momento y por cualquier razón.

– Incluir o no en el Sitio Web el material recibido de los usuarios a su criterio. En el caso de incluirlo, podrá mantener en el Sitio Web dicho material por el lapso que considere pertinente o modificarlo.

– Remover, sin que sea obligatorio, contenidos que a juicio de DEPOSITO ABO S.A.S.sean ilegales, ofensivos, difamatorios o que de cualquier otra forma violen estos Condiciones de Uso. Así mismo, podrán ser retirados los contenidos que violen derechos de propiedad intelectual, a solicitud de éste.

– Utilizar la información personal y/o contenidos suministrados por los Usuarios de acuerdo con las Condiciones de Uso del Sitio Web y la Política de Privacidad.

7.2 Registro y Participación del usuario.

Por el hecho de ingresar a la Página Web y para garantizar el buen y adecuado uso de la misma, el Usuario deberá cumplir con lo siguiente:

– Ser responsable por cualquier actividad que se lleve a cabo bajo su registro.

– Ser responsable de la seguridad de su contraseña.

– No abusar, acosar, amenazar o intimidar a otros usuarios del Sitio Web ya sea a través de los chats, foros, blogs o cualquier otro espacio de participación.

– No usar el Sitio Web como medio para desarrollar actividades ilegales o no autorizadas tanto en Colombia, como en cualquier otro país.

– Ser el único responsable por su conducta y por el contenido de textos, gráficos, fotos, videos o cualquier otro tipo de información de la cual haga uso o incluya en el Sitio Web.

– Abstenerse de enviar correo electrónico no deseado (SPAM) a otros usuarios de este Sitio Web, así como también de transmitirles virus o cualquier código de naturaleza destructiva.

DEPOSITO ABO S.A.S.no será responsable por el incumplimiento por parte del usuario de las reglas anteriores, y el usuario mantendrá a DEPOSITO ABO S.A.S.indemne por todo concepto en caso de violación de estas.

7.3 Foros, blogs, chats, comentarios y otros espacios de participación

El usuario reconoce que su participación en cualquier foro, chat, comentario, blog y/o cualquier otro espacio de participación del Sitio Web, será bajo su exclusiva responsabilidad, y que de igual forma, las opiniones y/o acciones y/o comportamiento de otros usuarios en tales espacios son responsabilidad exclusiva de quienes las emiten o realizan, por lo cual DEPOSITO ABO S.A.S. no se hace responsable ni garantiza la calidad o idoneidad de tales conductas u opiniones, ni por las consecuencias que ellas pudieren acarrear a favor y/ o en contra de otros usuarios o de terceros.

El diseño, manejo, finalidad y características de los diferentes espacios de participación del Sitio Web es discrecional de DEPOSITO ABO S.A.S., quien podrá en cualquier momento cambiarlos y/o eliminarlos, y/o determinar la cantidad de participantes admitidos en cada uno de ellos.

La participación en los foros, chats, comentarios y otros espacios similares de participación dentro del Sitio Web (en adelante “los Espacios”) implican la aceptación y conocimiento por parte del usuario de estas Condiciones de Uso, así como el compromiso irrevocable de cada usuario de respetar dichas Condiciones de Uso, siendo entendido y aceptado que eximen a DEPOSITO ABO S.A.S.y mantendrán indemne a DEPOSITO ABO S.A.S.de cualquier responsabilidad que se derive del incumplimiento a tal compromiso, lo cual incluye daños y perjuicios causados a otros usuarios y/o cualquier tercero afectado. Si un usuario no está conforme o de acuerdo con los presentes Términos y Condiciones de la Página Web, DEPOSITO ABO S.A.S.le sugiere no participar en él y/o en los Espacios.

Cada usuario acepta y faculta expresa e irrevocablemente a DEPOSITO ABO S.A.S.para revisar los comentarios u opiniones vertidos en los Espacios y/o suprimir los que no se adecuen a las normas de convivencia plasmadas en las Condiciones de Uso del Sitio Web, así como a interrumpir la comunicación en caso de que lo considere conveniente por tales motivos. De igual forma DEPOSITO ABO S.A.S.se reserva el derecho de ejercer tal facultad cuando así lo estime conveniente, a su discreción, sin que por tal razón sea factible imputar responsabilidad alguna aDEPOSITO ABO S.A.S.por el no ejercicio de la facultad y/o por la existencia, ingreso, participación de usuarios no deseables y/o de comentarios u opiniones que no atienden estas recomendaciones.

Teniendo en cuenta que los comentarios y opiniones vertidas en los foros, comentarios y Blogs no provendrán de DEPOSITO ABO S.A.S.sino de terceros absolutamente ajenos,DEPOSITO ABO S.A.S.no se responsabiliza por el tenor de estos, así como tampoco presta conformidad ni discrepa de ellos, siendo entendido que emanan exclusivamente de su autor, y quedan bajo su completa responsabilidad.

Asimismo, queda absolutamente prohibido ingresar comentarios, mensajes, opiniones, información, o similares, de contenido difamatorio, abusivo, contrario a la moral y las buenas costumbres, discriminatorio, ofensivo, obsceno, intimidatorio, calumnioso, inapropiado, ilegal, violatorio de derechos de terceros de cualquier índole, incluidos los derechos de los menores de edad, que cause daños y/o perjuicios, o impida o limite el derecho propio o ajeno a usar los Espacios y demás capítulos del sitio, constituya un delito o apología a un delito y/o incite a la violencia y/o a la comisión de delitos. Tampoco está permitido publicitar productos y/o servicios de cualquier tipo dentro de “los espacios” sin la previa autorización escrita por parte de DEPOSITO ABO S.A.S., ni utilizar o enviar virus, o desviarse de los temas propuestos en los foros.

Ahora bien, en el supuesto de que este tipo de comentarios, mensajes, opiniones, información, o similares, ingrese en “los espacios”, los usuarios, aceptan en forma expresa e incondicionada que DEPOSITO ABO S.A.S., sus empleados, proveedores, o anunciantes, NO serán responsables en modo alguno por las consecuencias de cualquier tipo y alcance que los mismos pudieran generar, frente a cualquier tercero, ya sea en virtud de su inclusión dentro de “los espacios” o por cualquier causa relacionada directa o indirectamente con el uso de los mismos.

Asimismo, DEPOSITO ABO S.A.S., sus empleados, proveedores o anunciantes, NO serán responsables de modo alguno en el supuesto que los comentarios, información, mensajes, opiniones, o similares, se vean afectados, eliminados, alterados, o modificados de alguna manera.

Los Usuarios se abstendrán de iniciar cualquier acción o reclamación contra DEPOSITO ABO S.A.S.relacionada con, o derivada de, la información, contenido, opinión o comentario proveniente de otro Usuario y/o de un tercero ajeno a DEPOSITO ABO S.A.S., siendo aceptado por los usuarios que tales acciones o reclamaciones solo podrán ser iniciadas contra su directo responsable, para lo cual deberán promover las acciones legales pertinentes, bajo los procedimientos legalmente establecidos para el efecto. DEPOSITO ABO S.A.S.podrá abstenerse de suministrar la información disponible sobre el presunto infractor cuando a su juicio tal información esté protegida por la confidencialidad ofrecida a los usuarios, en cuyo caso, el suministro estará condicionado a la solicitud de autoridad competente.

DEPOSITO ABO S.A.S., a su sólo juicio, se reserva el derecho de excluir de los Espacios, a aquellos usuarios que no se atengan a las presentes reglas o que no respeten los principios básicos de sana convivencia. Así como también de interrumpir y/o eliminar y/o excluir, total o parcialmente, en todos los casos, todo aquel mensaje, opinión, información o similares que no se adecuen o resulten violatorios de las reglas y/o principios antes indicados.

Cada Usuario deberá denunciar cualquier violación a Condiciones de Uso del Sitio Web por parte de otros Usuarios, de la que tenga conocimiento, para lo cual remitirá un correo electrónico servicioalcliente@depositoabo.coma fin de que DEPOSITO ABO S.A.S.tome las medidas que estén a su alcance respecto del Sitio Web.

8.- Modificaciones a las condiciones de uso

DEPOSITO ABO S.A.S.podrá modificar las Condiciones de Uso aquí contenidos, a su libre elección y en cualquier momento y los mismos estarán vigentes una vez hayan publicado en la página Web.

El Usuario se compromete a revisar periódicamente esta sección para estar informado de tales modificaciones y cada nuevo acceso del usuario a la página será considerado una aceptación tácita de las nuevas condiciones.

Estas Condiciones de Uso fueron actualizadas por última vez el 25 de junio de 2020.